Зима

Татьяна Кавунова
Лебяжьим пухом снег ложится,
В холодной дымке синева,
Большим крылом парящей птицы,
Блестящим,
              ярким,
                серебристым,
В свои объятия взяла
          Зима, морозная зима.

Метель кружит, она ликует,
И снежный вальс звучит вдали,
Как королева торжествует,
Пастелью белою рисуя
Просторы сказочных долин.

А снег вовсю блестит, искрится,
Прозрачным воздухом дыша.
В платке уральской мастерицы,
В пушистом,
              мягком,
                серебристом,
Идёт подолами шурша,
       Зима,
            морозная душа...



2017