Три страшных звёрюги живут на Руси

Александр Цирлинсон
Три страшных зверюги живут на Руси.
О них ничего не известно науке.
И  в Красную книгу, кого ни спроси,
О них написать не поднимутся руки.

А между тем все, кто в России живёт,
Не видел, но слышал о них непременно.
Ну вот наш покорный  слуга Ёшкин кот.
Как часто он нас выручает отменно.

А в помощь коту, как бросает нас в дрожь,
Как травит гадливостью робкое сердце!
Живущая рядом Едрёна вошь.
Без вши, да едрёной нам некуда деться.

Как  часто  бывает в азартном пылу
Хватает нам силы и твёрдости духа,
Чтоб крикнуть и дать кулаком по столу:
А ну. замолчали вы все, Бляха-муха!

Три страшных зверюги влезают в наш быт,
Всегда на подхвате, касаются слуха:
Едрёна  вошь и Ёшкин кот не забыт.
И надоевшая  всем Бляха-муха.