2807. Волк - символ храбрости в народе

Айшат Мальсагова
Волк - символ храбрости в народе,
Всегда добытчик, верный друг!
Способен жить лишь на свободе,
Не любит пищу с чьих-то рук!

Волк горделив, и в одиночку
Он редко ходит на врага.
Лишь не прощает волк измену,
И кормят ноги, также мгла!

Зимой пустынною дорогой
Выходит на добычу волк.
Оглядывая дым с тревогой,
И ждёт, чтоб в хате голос смолк.

За дело, принимаясь смело,
Добычу сможет унести.
Включает волк свой слух всецело,
Чтоб можно было жизнь спасти!

Хоть Богом им дана жестокость,
И есть полезная в том роль.
Уничтожая ослабевших,
Нет заболевших, в этом соль!

В любви дана им кротость, нежность,
И преданные меж собой.
И, вглядываясь в бесконечность,
Доволен волк своей судьбой!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магас РИ.
02.01.2017 года.