сонет Цурэна. Юкон

Иветта Дубович Ветка Кофе
Как лист увядший падает на душу
Из юности обильный лунный свет!
Зимой снимали угол мы с подружкой.
Командировка.Нам семнадцать лет.

В тот год снега мели стеной
сплошною.
Нам нравилось дорожки огребать.
Луна свой диск катила над землёю.
И,как и нам,ей не хотелось
спать.

Там был Юк'он,огромный пёс лохматый.
Из будки он посматривал на нас.
Уже в годах.И взгляд подслеповатый.
И вылезать ленился лишний раз.

Мы обязательно склонялись над
Юк'оном.
Глаза,мордашку,лапы грели мы
любовно.