Твоё пространство

Ольга Заря 2
Неодолим  упрямый  волнорез,
Устав от ласки  неизбывных  волн,
Он отказался верить - наотрез,
Что  каждый в мире – для любви  рождён.
У мрачных мыслей – свой гнетущий цвет,
В бесплодных муках их не размочить.
Всё беспредметно, если веры нет,
Что можно к счастью подобрать ключи.

Твоё пространство – свято для меня,
Туда нельзя ни носом, ни рукой.
Оно замёрзло – только полынья
Неукротимо борется с тоской.
Едва вздохну – и ледяной покров
Сползает воском с волооких глаз.

И волнорез, уже почти готов
Упасть, в руках удерживая нас.