Тройка

Оксана Шматенко
Разбежалась тройка удалая
И по снежным далям убегая
От судьбинушки в бескрайние края
В зимний вечер уезжаю я.

В том краю заснежены дороги,
Ни проехать там и не пройти
Серебром покрытые березы
Мне напомнят о родном пути.

Убегаю я не оглянувшись,
Что искала больше не нашла
И теперь в монашеской сутане
Буду я пред Господом честна.

Мне расскажет ветер песни моря,
Успокоит душу белизна
В холодеющих объятьях стоя
Пред иконою молюся я.

О несбывшихся надеждах упомяну
И спрошу прощенья в небесах
Восковые свечи зажигаю,
Чтобы до утра так простоять...

Разгулялась вьюга ледяная
И по снежным далям убегая
В милые родимые края
Уезжает тройка без меня. 


17.12.2016г.