Как и вчера

Елена Гутник
Как  и  вчера,  кот  ластится  ко  мне,
Иль  на  диване  спит.
Как  и  вчера,  вороны  во  дворе
Устроят  общепит.

И  неизменно  зимнею  порой
Природы  тяжек  сон.
Прервётся  он   живительной  весной
Под  капель  перезвон.

Так  череда  сменяющихся  дней
Привычна  и  верна,
А  невозможна  только  для  людей  -
Душа  идей  полна.

Свой  новогодний  праздничный  обряд
Стараясь  соблюсти,
Не  принимают  действий  невозврат.
Кому  закон  блюсти?

Всех  нарушений  следствия  видны.
Иной  судьбы  желать?
Но  не  уйти  от  собственной  вины  -
Лишь  на  себя  пенять.

Как  и  вчера,  природа  -  суть  Закон.
Его  не  нам  менять.
Нам  в  Новый  Год  -  условности  резон  -
Итоги  осознать.