Что такое слова в переплёте?

Евгения Белецкая
Что такое — слова в переплёте?
Мир, что заперт годами в комоде.
Целый мир, где тепло и красиво,
Но бежим от него мы стыдливо.
На страницах у книг в переплёте
Всё о счастье, любви и заботе,
Там немного коварства людского,
Там, упав, поднимаются снова.
Что такое — слова в переплёте?
Мир, где птица с мечтой о свободе
Вдруг откроет железную клетку,
Взмоет в небо, поближе к рассвету.
На страницах у книг в переплёте,
Героизм где, конечно, в почёте,
Боль, печаль и тоска не уходят,
Злые люди все тропы разводят.
Что такое — слова в переплёте?
Мир, где мы в бесконечном полёте,
Где придёшь ты по первому зову,
Ведь, читая, живёшь по-другому.