Безбрежность

Кузьменко Евгений Иванович
Каких нежданных кораблей
В тебе причалы ?
И долог ли мой путь в твоей
Судьбе случайной.

Не знаю, но не тронут строк
Печаль и горе,
Пока мой парус одинок
В твоём просторе.

И как мне, право, покорить
Твою безбрежность!
Любую бурю подари-
Всё будет нежность.

Что ни услышу в шуме вод,
Всё будет в рифму.
Я неумелый мореход-
Не вижу рифов.

И с каждым днём с тобой вдвоём
Неутолённей ,
А горизонт твой с каждым днём
Всё отдалённей.

О, сколько тайн!
Но я не зря
К тебе причастен -
Я вновь, тебе благодаря,
Живу и счастлив.