Без названия

Богдан Башкиров
-Где у тебя ножи лежат?
-Возьми любой в спине торчащий,
-Они тебе принадлежат?
-Да нет, урок это кричащий.


-А где твоя душа лежит?
-Ее уже давно не видно,
-А что она в себе таит?
-Тоску, ведь это очевидно.



-А с сердцем что тогда твоим?
-Оно давно не верит людям,
-Но ты ведь был неповторим...
-Довольно! Так уже не будет.





-И как же ты тогда живешь?
-Отлично! Доверять не стану,
-Но ты ведь так и доживешь,
Нарекши себя истуканом.



- Теперь тебе задам вопрос:
Любил ли ты и доверял ли?
А было все на перекос?
Ах нет, тогда поймешь навряд ли.


Когда полюбишь ты хоть раз,
Ты примешь нож, подставив спину,
И повернешься ты в анфас,
На то найдешь свою причину.



Не плохо это, вовсе нет,
Люби! Любим тогда ты будешь,
Но не неси любимой вред,
Иначе чувства лишь остудишь.