Судьба

Богдан Башкиров
Она красиво говорила,
Ее я слушал замолчав,
Она дыханье затаила,
Ее я в мыслях величал.

Она мне скромно улыбнулась,
Сказав банальное "Привет",
И все в душе перевернулось,
И загорелся сердца свет.

Не мог я долго ей ответить,
Она смиренно дождалась,
Когда я брошу все на свете,
Когда проснется во мне страсть.

Хотелось ей ко мне прижаться,
Тогда весь мир бы подождал,
Но я лишь глупо улыбался,
Ее мечту в учет не брал.

И вот я понял, неужели,
Что не могу я без нее,
И наизнанку открыв двери,
Явив подбитое крыло.

И лишь крыла она коснулась,
Как перестало оно ныть,
Душа ей тихо улыбнулась,
Хочу я с ней навеки быть.

Она красиво говорила,
И так была она мила,
Она мне душу излечила,
Она была... Моя судьба.