Вместо тебя

Кузьменко Евгений Иванович
Ты говорила часто, шутя,
Что отыщу я вместо тебя
Новую радость, новую боль,
Если не буду рядом с тобой.

Что напоют мне прежний мотив
Чьи-то ладони  вместо твоих.
Волосы будут  вместо твоих.
Будут и губы  вместо твоих.

Дни пролетели. Эти слова
Стали судьбой, но ты не права.
Нет, не права ты тысячу раз.
Не виноват я, только сейчас

Старые песни вместо тебя.
Дождь у подъезда вместо тебя.
Долгие ночи вместо тебя.
Грустные строчки вместо тебя.

Я не печален, не одинок.
В каждом начале столько дорог.
Прошлое в прошлом, как ни зови,
Я  привыкаю жить без любви.

Старые песни вместо тебя.
Дождь у подъезда вместо тебя.
Инея проседь вместо тебя.
Ранняя осень вместо тебя.