Нечаянный полёт

Виктор Красавин
Я знаю, что это такое,
Когда нежданно застает
Покой, в котором нет покоя,
Души нечаянный полет.

Когда, смущая, кружит муза,
Не дозволяя отдохнуть,
И что-то просится наружу,
И не находит верный путь.

Тогда, забыв про скверный почерк,
Благословляя непокой,
Спешишь черкнуть хоть пару строчек,
Лишь было б что-то под рукой.

Потом, когда уйдут и муза,
И та минута волшебства,
Искать останется обуза,
Насколько хватит мастерства.