***

Александр Яшко
Вся жизнь подобна куску глины
Как захотел ты - так слепил
Какая форма вам угодна
Какой сосуд или кувшин.

Но это было все в начале...
Пока что это лишь сырец
И до закалки рановато -
Ты проходил как был юнец.

Потом судьба корежит, плющит
Идет закалка как в печи
На выходе - красивой формы
Изделие, не кирпичи.

Однако это заготовка,
Есть звон и легкость - красота
Но нет в изделии том лоска
Да и внутри лишь пустота.

Со временем покроют лаком
Раскрасят, нанесут какой узор
Наполнят чем то иль засыпят
Взять в руки даже не позор.

Вот также лепится с закалкой
Судьба людей с рожденья их
И кто был мастер, кто раскрасил
Зависит многое от них.