***

Александр Яшко
Работа позвала в дорогу
Короткий сбор и ключ на старт
Остались пробки за кормою
Вперед туда, где не шумят!

Где все без спешки и толкучки
Где воздух свеж, прозрачен, чист
Где трафик меньше на дороге
Где нет асфальта, тракт как лист.

Зимой есть прелести покруче
Где летом ездил - нет пути
И трактор только лишь поможет
С буксиром - тросом позади.

Глянь на обочину украдкой
Играет солнце, белый снег!
Березки в инее сверкают
И просят всех замедлить бег.

На ветках сосен шапки снега
Их ветер не согнал еще
Хрустит под колесом дорога
В машине тихо и тепло.

Весна и осень, ярким летом -
Вся прелесть области в пути
Об этом расскажу позднее
Пока на фото погляди...