Матерь Божия заступись!

Николай Андриянов
Матерь Божия заступись,
И открой лишь путь нам к Богу.
Перед Сыном помолись,
Освети к Нему дорогу.

Ты за всех за нас страдаешь,
Слёзы льёшь свои всегда.
Амофором покрываешь
Чтоб не тронула беда.

Матерь Божия свет лучей,
Ты стена наша отрада.
Заступись и обогрей,
Богом данная награда.

И от всякой мрачной лжи,
И от слов дурных навета.
Путь нам света покажи,
Сына своего завета.

За грехи наши прости,
Чтобы в ад мы не попали.
Наши души все спаси,
Отврати от нас печали.

Свет лучей с тебя идёт,
Все сердца в нас согревая.
Освещаешь весь народ,
Божьим Светом Всеблагая!

Ты любовь всю излучая,
Молишь сына без конца,
Нас зовёшь к пред дверью Рая.
Бога видеть чтоб лица.

Нету сладше умиления,
Матерь быть с тобой всегда.
Твоего благословения,
Нам даны на все года.

Свет твоих лучей прекрасных,
Видим с неба без конца.
Лучезарных света ясных,
Согревая в нас сердца.

Твой лучистый этот свет,
Нам даёт любовь и счастье.
Всех хранит людей от бед,
Оградив нас от ненастья.

Этот свет идёт с Тебя,
Словно золото снежинки.
А в Твоих глазах любя,
Ярче жемчуга слезинки.

Слёзы льёшь Свои из глаз,
Нас Россию очищая.
Они чище чем алмаз,
Богородица Святая!

И любовь сплошная эта,
Наши души согревая.
Нам даёт потоки света,
Открывая двери Рая.

Чтоб мы жили не греша,
И пришли все только к Богу.
Как добрейшая душа,
Очищаешь нам дорогу.

Мать родная голубица,
В небе чистотой сверкая.
Ты приди к нам помолиться,
Богородица Святая!

Ты у Сына попроси,
Чтоб дал время покаяния.
Свет его большой любви,
И от сердца сострадания.

Чтоб мы душу не теряли,
В сердце лишь любовь храня.
Светом все внутри сияли,
Славу Богу говоря!

Пред иконою Твоей,
Мы земной поклон кладём.
На закате наших дней,
К Сыну Твоему придём.

Ты буквально каждый час,
Из души любовь спуская.
Заступаешься за нас,
Молишься за всех рыдая.

Слёзы льёшь свои хрустальны,
Ограждая наш покой.
На Господни почевальны,
Перед Троицей Святой!