Сколько может стонать метелица? 02. 01. 2017

Галина Лебединская
Сколько может дней стонать метелица?
Снег волнАми под окном клубится, пенится:
Вьюга снежная закрыла белый свет,
Ей конца и края просто нет.

Подойду к окну: лишь вихри белые
Вьются, беспощадные и смелые...
Тополь ветви простирает в небо смутное,
Тёмно-серое, неуютное.

Ветер ввысь стремится буйный с песнями,
Обращаю взор и я к Творцу Небесному.
Всё земное в трепетном терпении -
Преклоняется пред Господом в молении...


Вольные стихи.