Оттого, что детства не вернуть!

Григорий Варшавский
  Закружила новогодняя фантазия,

  Фейерверки осветили пол Москвы,

  И снега укутали Евразию

  В праздничные всполохи зимы.


  Сколько в этом счастия и радости,

  Сколько в этом детства моего -

  Мы тогда срывали с елок сладости

  И смотрели черно белое кино.


  Мир игрушек в общем не богатый.

  И как часто папа мастерил

  Из картона,ткани и из ваты,

  Шил и красил,и на ель дарил.


  Помню Оливье и вкус селедки,

  Той что вдруг под шубой улеглась,

  Помню голос мамин чистый,звонкий,

  Приглашавший праздновать всех нас.


  Пили,ели,пил ситро из чашки,

  Песни пели радуясь тому,

  Что слова поем не по бумажке

  У друг друга просто на виду.


  В старом доме там где туалеты

  В уголке январского двора,

  ИТРы, шофера, поэты

  Будущее ждали до утра.


  Как давно, как близко это было,

  Над Москвою праздничная суть.

  На душе и грустно,и тоскливо

  Оттого что детство не вернуть.