На 14 декабря 2016

Екатерина Фантом
Поляна, снегом заметенная,
Где стволы лип всегда черны,
Пять лет назад вновь обретенная, -
Мои мечты здесь не грустны.

Пускай качели только летом
Теперь уносят к облакам;
И небо тусклым глядит светом
С тоскою по былым векам.

Хожу по тропке одинокая
И обнимаю сливу вновь,
На ветке галка темноокая
Кричит пронзительно, и кровь

Течет в душе моей, невидима,
А на ресницы летит снег.
Вдруг слабость, столь мной ненавидима,
Ее причина - человек.

Все мысли в голове бездомные,
Ими владеет он один.
С глазами карими и томными,
Людских пороков господин.

Дурак на сцене, в жизни - Байрон,
Мрачный и гордый для толпы.
Скрывающий иные тайны,
Сошедший с правильной тропы.

Он чуткий и ранимый, знаю,
Но не покажет это тем,
Кто представляет черни стаю,
Для них туманом скрыт совсем.

И только я другим узнала
Его на время и молюсь,
Чтоб не набросил покрывало, -
Холодности его боюсь.

Он один раз открылся, значит,
Доверится потом второй.
А если будет все иначе,
Удар свершится роковой.

...Снег не спеша спадает ниже,
Шорох шагов почти умолк;
Он раздается тише, тише...
Пускай в мольбе найдется толк!

2 января 2017