Хотелось просто жить достойно

Лилия Хованская 2
По мотивам"Три раза каждый день война ...Мой прогноз на 2017г"
Михаил Гуськов
http://www.stihi.ru/2017/01701/1427

Хотелось просто жить достойно -
Весну встречать, детей растить.
Но бесконечно - всюду войны,
Как трудно зло остановить!

Лик революций всех ужасен -
Разруха, хаос, смерть и кровь...
Авроры новый залп опасен -
Вновь возвратится нелюбовь!

И тут, и там нас все прельщают
Чудесной сказкою -не верь!
И вновь зовут и обольщают
Идеей светлой без потерь!

Давайте станем мы умнее,
Чтоб в этот мир нести добро,
И перед злом стоять смелее,
Другого в жизни не дано!

Наперекор врагам, Россия,
Живи, дыши и песни пой...
О, Родина, моя Мессия,
Тяжёлый крест опоры твой!

       02.01.2017.

*