Аккорд судьбе моей созвучный...

Анатолий Гаркавцев
Под шум ветров, буранов, вьюг,
Под звон колеющей колючки,
Гитара мне - мой верный друг,
Аккорд - судьбе моей созвучный...

И перебор моих годов
На струнах тягостью ложится.
В запястьях - боль от кандалов,
Мне много лет ещё томиться...

А там, на воле - сын растёт,
Жена - в висках уже седая.
Но ждёт меня! Всё также ждёт,
Надёги письма присылая...

Прости, любимая, прости!
Слезой ударю я по струнам,
Не смог я тучи развести!
Пою вдали, при свете лунном...

Прости за счастье вдалеке,
За краткосрочные свиданья,
И жизнь нелёгкую в судьбе,
В суде - на много лет прощанье...

Скажи сынишке, что люблю,
Что по нему скучаю очень!
И фотографию... храню,
И в песне этой - между строчек...

Припев:
Прости, что молодость забрал,
И за мечту меня прости!
Что ради нас я своровал,
Что струны рву я в взаперти...
Прости за дом, что у пруда.
Сирени цвет, погрязжий в грёзах!
За то, что ввёл я ... в никуда,
За соль и горечь в твоих слёзах...
02.01.17

По этой ссылке можно прослушать эту песню в исполнении Яна Гаркавцева моего племянника и группы "Попутчик" http://ok.ru/group/57111116251186/topic/66490387305778
Огромное спасибо ребятам что дали крылья стихам!