Время поэтов

Дмитрий Томашевич
Не крести меня,не надо,
  Опусти скорее руку,
Не шепчи мне вслед молитву,
  Я люблю другие звуки.

Шелест падающих листьев
  Душу мне тревожит чаще,
Чем над городом погибшим
  Стон колоколов звенящих.

    Припев: Пусть эту жизнь
              Изменят люди,
            Что к нам приходят
              С листопадом.
            Ты опусти
              Скорее руку,
            И не крести меня,
               Не надо...

Сотни новых юных женщин
  Продолжают эту повесть.
Словно в их руках младенцы
  Откровение и новость.

Бесполезны эти жертвы,
  И напрасно ждать рассвета,
Если не женщины не помнят,
  Как земле вернуть поэтов.

    Припев: Пусть эту жизнь
              Изменят люди,
            Что к нам приходят
              С листопадом.
            Ты опусти
              Скорее руку,
            И не крести меня,
              Не надо...

Но одного из сотен тысяч
  Украдкой осень поцелует.
И,поклоняясь новой жизни,
  Летящий рыжий лист танцует.

И стихнут старые молитвы,
  Вдруг замолчат колокола,
И мир средь песен поминальных
  Услышит новые слова.

    Припев: Пусть эту жизнь
              Изменят люди,
            Что к нам приходят
              С листопадом.
            Ты опусти
              Скорее руку,
            И не крести меня,
              Не надо...