Дух... Иосифу Бродскому

Людмила Кочегарова
                Посвящается Иосифу Бродскому.....

                Фильм «Разговор с небожителем»
                http://www.youtube.com/watch?v=M3wSuv8mGSo&sns=em


Он взлетел над океаном,
Пролетел, через моря.
Он Велик!.. Он, как Нирвана..,
Он – бегущая река!!!

Дух, парящий над Невою,
Отражаясь в небесах,
Приземлился на ладони
И строкой явил во снах.

Он блуждает на Литейном,
Входит к спящим в этот дом.
На второй этаж мгновенно
Поднимается тайком...

На резной балкон выходит
И вдыхая воздух весь,
Дух его живой снисходит
И живёт спокойно здесь.

<02 января 2017>, Санкт-Петербург

* фотография: Иосиф Бродский
  на балконе своей квартиры в Санкт-Петербурге
  по адресу: Литейный проспект, дом 24, кв. 28.
 (В настоящее время здесь расположен музей Иосифа Бродского.)