почти как в сериале совсем не как в сериале

Максим Тараненко
смотря в монитор, выдыхаю дым
на экране любимый сериал.
вон та героиня, это будто бы ты,
а вот этот парень почти что я.

там другая страна, там нерусский язык
но я вижу как будто воочию
что вот он это я, а она это ты
пусть и не совпадает всё прочее

они были несчастны когда-то как мы
два героя сериальной драмы
и как будто бы я и как будто бы ты
оставляли друг другу душевные шрамы

потому что любил он её без конца
но ей нечем было ответить
а сейчас в их семье он в роли отца
и у них есть прекрасные дети.

много было событий, перипетий,
и сезонам давно уж потерян счёт,
но в конце они всё же смогли дойти
туда куда мы никогда не придём.

вот и титры: в ролях, режиссёр, сценарист,
многослезный счастливый финал,
где вон та героиня совсем не как ты,
а вот этот парень совсем не я.

что ж закончился этот красивый рассказ
последняя серия, финальный сезон.
а ведь так всё могло бы сложиться у нас,
если б не позабыли друг друга как сон.