Шампанское

Игорь Снежневский
Ударит пробка в потолок,
Вино от сна разбудит кровушку -
И вот нечистый поволок
По кочкам бедную головушку.

А дальше будут и кино,
И визг, и чувств коловращение,
И где закончится оно,
Твоё ночное приключение?

С утра осмотришься вокруг,
Почешешь ноющее темечко:
Нет ни бутылок, ни подруг,
Весёлое умчалось времечко.

Однако жизненный поток
Ты вспомнишь весело закрученный,
И пробки выстрел в потолок,
И мозг, приятно взбаламученный!