Здесь ли ты

Александр Донцов
                ЗДЕСЬ ЛИ ТЫ



Есть время жизни, это, несомненно,
Вещей порядок строго заведён.
Но наступает время, где конкретно,
У списка дел, абзац определён.

Он жизнь меняет часто незаметно,
То тут, то там возможен холодок.
Слова из уст слетают, откровенно,
И надо думать, есть ли в этом толк.

Подумать надо, прежде чем ответить,
Углы подправить, или промолчать.
Не стоит то, что выпалил отметить,
Жизнь, до того, дороже, надо знать.

Абзац в словах, подправить, это можно,
А как исправить сбой, где организм.
А в мыслях наших, разве так возможно,
Принять, так сложно, этот эмпиризм.

Смотрю в себя, процессы нарастают,
Стучит сердечко, редко и скачком.
В руках иголки, сотнями играют,
В висках зачет-то, стуки, молотком.

Другой порядок жизни открываю,
Его принять, приходится, увы.
Ты кто теперь, по имени, я знаю,
А суть, другая, словно здесь, не ты.

    02.01.2017 года.