блажен кто был от жизни пьян

Андрей Мартынов Слово
блажен кто был от жизни пьян
и кто успел опохмелиться
к нему нездешняя жаль-птица
слетает в гости по ночам

едва погаснет небосвод
она на тумбе прикроватной
сейчас усядется внезапно
и вахту тихую несёт...
.....................................

и даже печень не клюёт
так... иногда... сердечко
цапнет

...

12 09 2016