Была ли жизнь адской до встречи с тобой?

Прокопенко Юрий
Была ли жизнь адской до встречи с тобой?
Наверное, хуже – я, словно был в коме…
И где-то в душе, за туманной чертой,
Я чувствовал голос до боли знакомый.

Взывал он всегда, в самый трудный момент,
Мне всё тараторил о днях бестолковых.
Порой был упрям, что-то клянчил взамен,
Пытался продать золотые оковы.

Приятные сердцу, с одной стороны,
С другой – просто крылья для мыслей о счастье.
Я бредил полетом на фоне Луны…
Хотел воссиять, разлетаясь на части.

Была ли жизнь адской до встречи с тобой?
Наверное, хуже – я тенью скитался…
В себе замыкаясь, не верил в любовь,
И плыл с одиночеством в медленном танце.

11:50, 02.01.2017 год.

Изображение: http://funbook.com.ua