Юбилей в оккупации

Мехти Волас
Уж третий год мой стол с одним бокалом,
Уж третий год не слышен внучек смех,
И сладкий дым не вьется над мангалом
И сердце давит непонятный грех-
Как будто я виновен в том, что сталось,
Как будто я привел войну в свой дом...