Как всё удивительно просто...

Михаил Михельзон
              Из  сборника  Речитатив.




           Как  всё  удивительно  просто !
           Скупой   поцелуй   в  лопухах.
           О, лета,  -  чеканная   поступь,
           И   отблеск   луны   впопыхах.
           И   горстка   сиреневой  пыли,
           В   закате    неспешного   дня :
           Как  будто  смогли  и забыли,
           О  чём   -   вечеров   болтовня ...


               1  января  2017  года.
                Нортбрук. Иллинойс.