1 неделя, Мороз не чувствую совсем

Мари Анри Тильда
            Написано по картине Константина Коровина «Париж зимой»

Огонь и снег, любим спектакль,
А небо словно фуэте,
За столкновением наблюдая,
Варианты выхода ищу.

Снежинки просто улетают,
Огонь с тоскою вслед глядит,
А я в Париже не скучаю,
Мороз не чувствую совсем.

Вот наслаждаюсь дивным видом,
В кафе уж столик присмотрел,
Я там продолжу встречу с Новым,
И вспомню русскую зиму…

М.А. Тильда, 17.01.02.