Собака бахчи

Евграф Саввич Вухан
Сплю.А совесть глазастая
как собака бахчи*
рядом сторожем шастает:
видит, слышит, молчит.
Я ей - косточку лучшую:
на, заткнись только, жри!
Ест. Грызёт только, мучая
взглядами изнутри.
Я ей, родненькой, сказочку -
"жил был белый бычок"...
Нет, браток, только кажется,
что пустяк - пустячёк!
Утюгом ночи гладятся,
мой ли врач Эпикур?
Утро. Серые радости.
Взгляд опять хмур.
*- место выращивания дынь, арбузов и тыкв
23.41985