Красавица старого Эривани

Грачья Саркисян
На устах моих имя твоё, милая,
Старого Эривани* красавица Тамар,
Чаруют глаза твои раскосые,
Нежная лесная лань, Тамар.

Дай мне обнять тебя, чудесная,
Дай посмотреть на твой дидар*,
Дай взглянуть в глаза раскосые,
Лала* полей Араратских, Тамар.

Играешь со струнами чувств моих,
В твоих руках я словно тар*,
Иль будь моей, иль сердце не мучай,
Старого Эривани красавица Тамар.


Эривань - досоветское название г.Еревана
дидар - облик, лицо.
лала - тюльпан.
тар - струнно-щипковый нар.муз.
инструмент.