Хлопотный день 43

Евгений Прохоров 6
                - Продолжение -

Рано, в семь, обошёл всё своё хозяйство. Поломок никаких. Всё
клацало, скрипело и жужжало, как положено. Навстречу шла
Заместитель Генерального.


- Здравствуйте, несравненная Риммочка Фёдоровна ! Как Ваше
здоровячко? Как детки?
- Ты мне лучше скажи - сколько рыбы наловил и почему не делишься,
хитрован, эдакий?

- Да сколько той рыбы ...
- Зажать задумал? Ну погоди, паршивец, я тебе в следующий раз
  подпишу твою "липу"...
  Расскажешь мне свои сказки - про мои глазки... Только появись
  в кабинете, сразу с лестницы спущу!

- Я уже отправил водителя за рыбой. Привезёт для наших
  сотрудников...
- То-то. Мне самую большую за тот урон  здоровью, который ты
  принёс мне за все эти годы ...

В приёмной Хозяина все остальные "цеплялись"  до той несчастной
рыбы.
И не всегда удавалось отшутиться. Короче, рыба вся ушла, но кому
надо !
Получилось, как в той поговорке : "Нашёл - не радуйся, потерял
- не плачь".

Кое-что мы, с главмехом. припрятать всё-же успели. Ещё от нас
требовали выдать клёвое место. Тут уже мы держались,
как партизаны, на допросе у гитлеровцев ...

День шёл как обычно. На планёрке Хозяин раздолбал моего зама за
какие-то мелкие огрехи, ну а потом, конечно, добрался до меня.
Несмотря на моё отсутствие в командировке, я получил по-полной за
" общее слабое руководство"...

Разумеется, затем разнёс по кочкам  и других, выборочно, а затем
отпустил несчастных.

Мне он сделал знак, чтобы задержался.

- Что ты успел сказать генералу N на полигоне?
- Ересь какую-то и он обозлился на шутку.
- Хороша ересь!  Он подписал бумаги на твоё повышение.

 Теперь ты - подполковник . Поздравляю !


- Служу...

- Да не ори, пожалуйста, на ухо. Лучше скажи: а мне ты рыбу 
- оставил ?


  от Л.Г.

  -Продолжение следует -