Звуки музыки и свечи

Галина Лычковская
Звуки музыки и свечи.
Ожидание чудес.
И в восторге смотрит вечер,
взором ласковым с небес -

провожает день уставший
светом млечного пути.
Тает, тает снег упавший
за полотнищем гардин.

Ночь кружила в танце белом,
мир вокруг боготворя,
скоро глянула несмело
желтоглазая заря.

Гость ушёл... Остался запах
в хрустале холодных ваз...
Ель в своих колючих лапах
держит страсть звучавших фраз.

И кружит такая радость
от испитого тепла,
что любовь впитав, и святость -
в вазе роза расцвела...

Солнца луч окна коснулся,
озарил небесный свод.
И надеждой улыбнулся
добродушно Новый Год...