Зимний лес

Августа 6
Послушать колокольчики зимы
Иду тропой в хрустальную обитель.
Берёзы здесь торжественно немы
В уборах, шитых серебристой нитью.

Ни шороха не слышно, ни сорок.
Светлеет храм, где только хвои зелень.
Алмазной спицей лёгкий ветерок
Сбивает пух с мохнатой лапы ели.

А рой снежинок звонких невесом,
Как дымка розоватая над лесом,
Как беспробудный и глубокий сон
Земли под голубеющим навесом.

Смолистых сосен стройные ряды
Лазурь пронзают студенистой выси.
А на пороше  -  заячьи следы
И облетевший с веток синий бисер.

Хрустит снежок на чистом полотне,
Пощипывает нос седой Морозко.
Густеет лес, сбиваются плотней
Безмолвные деревья в ярких блёстках.

Рассыпан солнцем утренним янтарь
На сучья, побелённые метелью.
Живёт до срока грозный дед Январь
Отшельником в ледовой скромной келье.

Он сказочно искусен и умел,
Творения волшебные повсюду.
Здесь каждый миг посеребрен и бел
В преддверии рождественского чуда.