Опорное слово

Вячеслав Смирнов 4
Ищу безуспешно забытое слово,
Что мудро и звучно открыли уста.
А мысли звучат без него бестолково
И слог безголосен, и фраза пуста.

В запаснике памяти хаос содома:
Такой беспорядок – умом не постичь,
Как будто на складе для нового дома
Бесследно затерян опорный кирпич.

В уме конструктивно готова основа –
Сюжетная нить и концовка стиху,
Но рушится мысль без опорного слова,
Стихи  превращая в гнилую труху.