Я привыкла

Елена Белова 6
Я читала в книжках, что со временем
Люди привыкают ко всему.
Сола Монова

Я привыкла. Наверно, привыкла
Жить в том мире, где царствует ложь,
Где и в правду неправда проникла,
С ней ты хочешь, не хочешь - живёшь!

Я привыкла. Я стала терпимой
К заблужденьям, ошибкам  друзей,
Поняла, что душою ранимой
Не принять фейерверка страстей.

Я привыкла. Теперь понимаю,
Что нельзя помогать тем, кто сам
Изменять ничего не желает,
И не верит правдивым  словам.

Я привыкла. Уже научилась,
Когда сердце от боли кричит,
Полагаться на высшую милость,
Слышать голос, что с  неба звучит.

Всё пойму, но со мною не надо
В закулисные игры играть
И в словах и поступках, и взглядах
Ложь могу без труда разгадать.

И её очень трудно прощать!