Банальные слова

Лия Константиновна Телегина
Мороз поднялся на дыбы
До самых ярких звёзд.
Днём солнце село на дубы
В волне чудесных грёз.

Снег выгорает – день грядёт.
- К весне,- скажу тебе.
Поёт на крыше рыжий кот,
Прижавшийся к трубе.

Но часто слышу среди фраз:
- Вступи, весна, в права.
Как недозрелый плод подчас-
Банальные слова.