Старинный обычай

Енина Семенова
Чёрных веток убор кружевной
В ночь глухую берёзка надела.
Мёрзла сонно бесснежной зимой:
Стыло тело, душа  холодела...

В детстве я наряжаться любила,
Шила платья из крепдешина,
К свадьбе белый костюм скроила,
Нарушая обычай старинный.

Жениху показала наивно
Этот свадебный свой наряд.
Горьким стало на белом чёрное -
Ствол берёзовый! Тихий закат...

Но весной обновления ждёшь:
Листьев первых прозрачный шифон
Вновь окутает нервную дрожь,
Терпких чувств распыляя флакон.

Сменишь летний зелёный наряд
На осеннее жёлтое платье.
Это таинство - Божий обряд.
Так извечно должно повторяться...

На рассвете проснулась. Зябко...
Снег пушистый в окно стучит.
А берёзка в фате из шёлка
Белоснежно стоит и молчит.