человечеству только намёки...

Жанна Безкорсая
…не сегодня
(к вчерашнему строго)
говорилось что в будущем легче,
и вот время, меняя дороги
стало сердце менять человечье,
что ведёт человека по жизни
сохраняя близ истины душу,
(коль о цели сомнительно в мыслях)
 
 вот и в нынешнем снова про это:
(видно право такое в живущих)
люди вышли к далёким планетам,
а вот сердце –
лишь к хлебу насущному, 
время мимо проходит незримо
реагируют только эпохи
(что есть жизнь)?
коль духовная сила
человечеству только намёки,

что есть жизнь?…(само слово заветно)
простота в этом слове «как будто»,
Человек на земле, это трудно,
на земле –
где земля в потрясенье,
Слово Бога, где только иллюзия
а трагедии, мыслям контузии,
небо, генов хранит расшифровки
время, движется без остановки
мир вселенной становится грузом
современное сердце –
обузой!