Новогоднее утро

Александр Анатольевич Губенко
Новый год! Лазурь небес.
Ожила станица.
В перламутре ярком лес,
Солнце золотится!

На задворках у реки
В наледи ракиты,
И берёзы у луки
Серебром увиты.

Там где рощи полукруг,
Снег лежит навалом,
И накрылся стылый луг
Белым покрывалом.

А под лысою горой
На прибрежном склоне
Ивы утренней порой
Горбятся в поклоне.

Ширь земная, высота,
В сказочной палитре.
И сверкает красота
В первозданной митре.