Играют мальчики в войну

Павел Пеньков 2
Играют мальчики в войну
И с упоением стреляют.
Кричат: Убит! Они не знают,
Что губят жизнь и не одну.

Ах! Как отчаянно играют!
Бегут! Спешат! Скорей! Скорей!
Зачем же жизни отнимают?
Война ведь горе матерей.

К войне готовим мы детей.
Неужли нету игр других?
Иль войны лучше всех затей?
Так мы готовим к смерти их.

Всё люди могут изменить,
Но пусть всегда играют дети.
Им игры можно заменить
Лишь войн бы не было на свете.