Снег над Голгофой...

Сергей Ланевич
Какая странная Зима…-каприз Природы…
Наутро вымокли Дома из-за Погоды…
Сегодня некуда бежать - Дожди и Лужи…
А завтра будет все дрожать в январской стуже…
И падал ,падал белый Снег седой порошей…
 И каждый Год и каждый Век- одно и то же……,
Придет горячая Весна, рождая Краски…,
И растворится Белизна в безумной Ласке…
И теплотой своих лучей на самом деле…
Растопит солнечный ручей снега в апреле…
И потечет Любви река  куда-то к  Югу…
Все это будет,а пока—-на сердце Вьюга…
И черной стаей..белый Снег в душе кружится…
И год за годом целый Век к ногам ложится…
И разноцветной Суеты маня огнями..,
Горят январские мечты в оконной раме…
И  яркий свет над головой огней Салюта…
Взрывался смехом над толпой всего минуту…
И наступала Темнота за белым Светом..,
Как тень распятого Христа  в душе Поэта…
Ах,как отчаянно бодрит  горячий кофе…
Я тоже делаю шаги к своей Голгофе,
Я проникаю прямо в Суть стихов и прозы,
Но устилают весь мой Путь  шипы и розы…
Безумно горек черный Хлеб Судьбы Поэта…
Но я Хранителя Судеб …люблю за это…
И падал,падал белый Снег седой порошей…
И каждый Год и каждый Век ..одно и то же…