Станет легче

Александр Грозный
Мне бы выпить..., кружки мало,
Да под ёлку снегом талым,
Взять и лечь, назло морозам,
После рома цвета розы,
В позе льва, иль черепахи,
В белой скатерти рубахи.
Накрывая землю телом,
Между сном и между делом,
Ожидать прихода ночи,
Там, где ночи дней короче,
Из стекла на дно до капли
Завтра утром будет кстати.
Замереть, считая звезды.
Бьют двенадцать, слишком поздно.
Мне бы выпить, что покрепче.
Станет легче, станет легче...