Город

Ира Ситникова
Шаманьи пляски реклам,
Есть смок и нет петухов.
Разбудит гул по утрам
Чугунных чьих-то шагов.
Здесь свой, искусственный мир:
Вливайся в толпу, вмерзай.
Но если ты- не кумир,-
Беги молодежных стай!
Здесь ценен прикид, не лик.
Бутично-банковский рай.
Реклам назойливый крик:
Бери, скорей покупай!
Лед, пластик, металл, бетон
И люди толпой бегут.
Здесь мой не услышат стон ,-
Наивным не место тут!