Новогодняя шутка погоды

Ионель
Погода шутит – на градуснике плюсик,
Дождь с неба в начале января,
И капельки воды, наморщив носик,
Блестят на стёклах в свете фонаря.
 
А так мечталось - с горок покататься,
Почувствовать хруст снега под ногой,
Но с антресолей просятся галоши,
Чтоб в них бродить по лужам мостовой.

Снеговики – дворовые ребята,
Повесили носы-морковки и грустят,
Обмякли под нежданной влагой,
Снежинок ждут, морозного денька хотят.

Каприз природы ёлочная пышность
Нелепо оттеняет дату и её акцент.
Теряется напитков крепких актуальность,
Снижая выпитого за столом  процент.

От этого любимый новогодний праздник
Ещё желанней, необычней, веселей.
И, где-то загуляв, мороз – проказник
Вернётся вскоре, всего-то через пару дней.