Новенький!

Александр Басейн
Ему всего один денёк. 
Какой прелестный паренёк!
Он должен многое успеть:
Всех обездоленных согреть,

Построить множество домов,
Иметь должны все люди кров,
Голодных хлебом накормить,
А всех,кто в ссоре,помирить.

Найти невестам женихов,
И вразумить холостяков:
Что счастье в детях и семье,
А не в любви на стороне.

В пустынях посадить сады,
Полям - зерно, земле - воды.
Больных и страждущих спасти,
Лекарств хороших привезти.

Построить множество дорог,
Людей избавить от тревог,
От  страшных ужасов войны,
Планета хочет тишины.

 У года дел невпроворот,
Полно проблем, полно забот.
Проблемы будут решены,
Но мы ему  помочь должны...

 
 

**7**
       Вдохновение: стихи поэтессы Тамары Эйдензон-Чёрной.
                http://www.stihi.ru/2017/01/01/7148