Зона комфорта

Дмитрий Димсон
Вид из окна пугает пургой,
А тротуары ... наледью.
Нет, не оставлю уют и покой,
Нет, я не выйду на люди.

Люминесцентное солнце горит
В сумрак бетонного склепа.
А за окошком пугающий вид:
Дети из снега там лепят.

Газ, отопление, свет и вода -
И никакой эзотерики.
Разум несут интернет-провода
С Питера до ... Америки.

Если не счастье, то точно почти -
Тишь добровольного плена.
Я предпочту цифровое Эйч-Ди,
А не палитру вселенной.

Чтобы глазам и душе не страдать,
Штору задёрну оконную.
Лишь разливает в углу благодать
Мой монитор ... иконою.

Пусть за окошком спешат в никуда
Люди другого ... сорта.
Я не покину уже никогда
Личную зону комфорта.

@ ДимСон