Жаль

Марина Евгеньевна Китаева
Зачеркнула и скомкала. Молча.
Нет, не молча - в себя кричала.
Ластик памяти стёр начало.
«Вместе вам не бывать!» - грохочет

Небо, загнанное в неволю.
И опять хороню я музу.
«Либо», «или» - теперь союзы,
А не выбор. Где тонны соли,

Где не манят чужие дали,
Там бывать не желала муза
И не слушала чуждых музык.
Муза гибла, а мы молчали.

Погребеньям число не тыща,
Надоест – перестану вовсе.
Кто меня там первее бросил?
Я умею рыдать неслышно,

Через силу прощать умею.
Не умею не расставаться -
И уйду ровно в девять двадцать.
Мы не встретимся. Сожалею.

/Фото автора/